基础介绍

  • 科室名称:肾内科、内分泌科、糖尿病
  • 科室主任:叶正华(主任)、王海斌(副主任)、曹聪(副主任)
  • 科室护长:戴国珠
  • 科室电话:0668-5507355


科室简介

? ? 内五科是以(肾内科、内分泌和糖尿病)为主要专业的专科,技术力量雄厚,设备先进。现有医务人员30多名,其中高级职称5名,1人为广东省中西医结合学会肾衰竭专业委员会常委,2人为广东省医院协会血液净化质量管理委员会委员、茂名市医学会肾脏病学分会副主任委员。医护人员多次到北京、广州、上海等上级医院进修学习,具有全面的专业知识和丰富的临床经验,对各种急慢性肾脏疾病、内分泌疾病和糖尿病有独到疗效。

? ? 学科由肾脏病专区、糖尿病专区、血液透析室三部分组成。拥有床位70张,德国进口血液透析机26台,负责全区及周边地区急慢性肾功能衰竭、尿毒症病人的治疗、保健和生活指导。独特的透析配方和先进的透析技术,不仅挽救了尿毒症患者的生命,还采用个体化透析、一体化治疗,极大地为尿毒症患者提高了生活质量,恢复工作能力,过正常人的生活。

? ? 学科坚持临床、科研、教学相结合,科研成果丰硕,在国家级和省级医学杂志发表医学论文20多篇。紧跟医学前沿,学习新知识,掌握新技术,开展新项目,医疗技术精湛。