基础介绍

  • 科室名称:外五科(骨外科二区)
  • 科室主任:程良才(主任)、罗建强(副主任)
  • 科室护长:郑秀莲
  • 科室电话:0668-5501133


科室简介

? ? 外五科(骨外科二区)是我院重点专科,现有副主任医师2名,主治医师3名,医师1名。均分别到华中科技大学附属医院、广东省人民医院、广东省中医院进修学习多次。本科室收治各类四肢脊柱和骨盆骨折、脱位及筋伤患者,并肩负着电白及周边地区创伤危重症患者的救治工作。能熟练开展四肢骨盆骨折、脱位微创和切开复位内固定术(如钢板内固定、髓内钉内固定、可吸收钉内固定技术),各种组织创伤修复(如肌腱、神经断裂、缺损吻合术、移位术、移植术),各种骨折、脱位手法复位夹板、石膏外固定,骨牵引术)。开展颈椎病手术、腰椎间盘摘除术,人工关节置换术(如髋、膝及肩关节置换术),脊髓脊柱损伤椎板切开减压、脊髓探查,钉棒系统内固定术,椎体成形术,微创经椎间孔镜下腰椎间盘髓核摘除术和椎管减压术。各种皮瓣修复组织缺损手术,各种骨病(如急慢性骨髓炎),骨肿瘤(如瘤体、瘤段、截肢)手术治疗,各种畸形(如多指、多趾、并指)手术治疗。对颈椎病、颈肩腰腿痛等可配合推拿、按摩、牵引、手法复位等治疗。对骨折延期愈合、骨不连等可配合骨伤治疗仪等促进骨折愈合。各种骨折术后关节功能恢复,老年性骨质疏松的治疗,并能利用中西医结合治疗各种骨折病人,深受广大患者欢迎。

? ? 我们的承诺:用精湛的医术、安全优质的服务为患者排忧解难,希望通过我们的努力,在家属及患者的配合下,解除疾病的痛苦,使患者身体尽早得到康复。
科室地点:外科综合楼七楼